[特教宣導]體驗閱讀障礙者的摺紙活動

30595124_10160280177975646_7057863845632540672_n.jpg

近來國外不少街頭出現了一組特別的海報,引起路人關注,原來是SydLexia網站聯合廣告公司,為了讓人們理解閱讀障礙所設計的公益海報,其中海報上的圖案,即在嘗試模擬閲障者眼中的世界。

 

對於要讓資優生們對障礙者產生同理心這回事,我思考了很久,在備課時找到這個資訊時相當興奮,畢竟紙上不完整的字實在寫實,動手做又能得到療癒的成品,感覺挺適合的,因此決定放入課程選項中。

 

儘管在我親自摺完後覺得耗時太久恐失焦而放棄(還是資優生們可以咻咻咻摺完呢?!),不過自己親手摺出的🦕🐰🐶🦊孩子們真的太可愛,所以決定呷賀道相報^^

 

30581908_10160280177800646_642174258738364416_n.jpg

 

附上四種動物摺紙樣式的下載連結(https://www.adsoftheworld.com/…/sydlexia_making_sense_of_dy…),影片連結回頭找已失效,不禁擔心如果哪天想再重新摺出,兔子恐怕已成袋鼠。

 

國外介紹網頁:
http://bpando.org/2017/05/05/branding-sydlexia/

 

#特教來福 #SELife #特教宣導 #閱讀障礙 #dyslexia

 

點我看特教來福貼文

創作者介紹
創作者 SE Life 特教來福 的頭像
SE Life 特教來福

C'est la vie~特教人生~特教來福

SE Life 特教來福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()