進入到光輝的五月,百貨公司、電視台廣告也開始強打著「母親節」的相關訊息

五月的第二個禮拜日是母親節,一個我們看似理所當然、必須知道的日期,沒想到前幾天小孩們在課堂上的反應,讓我發現我原本的認知實在大錯特錯!

 

 

時間回到上禮拜四

 

學生甲:老師......今天是母親節嗎?

Chue:今天......不是欸   (是因為我散發了母性的光輝,所以才這麼天外飛來一筆嗎?)

 

學生乙:今天怎麼是母親節!是禮拜六好不好! (理直氣壯)

Chue:ㄟ...母親節啊,在五月的第二個禮拜日喔!

 

 

哈,原以為母親節是哪一天只有少數學生不知道而已,沒想到當時看小孩們的反應,才發現這群孩子對於這個日子似乎都沒有很深的概念

 

不過後來想想,他們有這樣的反應並不奇怪,畢竟每年的母親節的日期都不一樣,不像國慶日、兒童節、元旦都固定在同一天,而廣告、新聞中也總只在母親節來臨之前強烈放送,也難怪他們並沒有記起來

 

再加上某些孩子因為家庭因素,母親節對他們來說,只是個被命名的日期罷了

 

這樣看來,母親節是禮拜幾似乎不是那麼需要被討論的問題了,重要的是有媽媽的小孩們~記得每天多愛媽媽一點,因為每一天都可以是母親節:D

 

 

 

ps.剛和家人&外婆一起吃完飯,看到阿母&阿罵身體都很健康,覺得很欣慰,希望往後的好多好多年,這兩位為家庭無怨無悔付出的女性都能每天健康、快樂。(好久不見的奶奶當然也是:D)

 

最後,為了搞清楚為什麼母親節在五月的第二個星期日,我也去Google了一番(嘖嘖...不得不說,母親節的由來我也記不太起來了),這個故事是眾多由來的其中一個,有興趣的人就看看吧!

 

按我看母親節的由來 

 

創作者介紹

C'est la vie~特教人生

SE Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()