特教生巧手縫衣 翁明進添自信

〔自由時報記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣關西國中三年級學生翁明進,因為學習障礙進入資源班,卻因一雙巧手,能畫、能縫、還能設計衣服,榮獲今年教育部全國技藝教育優秀學生獎,下週一將接受表揚。

畫圖、設計 都難不倒他

關西國中校長彭蕾娜說,明進認識的字雖不多,閱讀理解力也較不理想。但是他的手卻很巧,很能畫圖、設計衣服、道具等,學校很多大型活動的道具、戲服都靠他完成。

翁明進靦腆的說,國小以前同學都笑他笨,他只知道自己很喜歡看卡通,很喜歡畫畫,不知道還能做什麼。上國一時,有次老師帶領他們做衣服,大家都很驚訝他的縫工很漂亮,有人為此還請他幫忙縫抱枕,讓他突然覺得好有自信。後來他想到可以畫自己想要縫的衣服,越做越有成就感。

未來想當服裝設計師

他說,現在他用設計衣服展現實力,不怕再被人說笨。以後想當服裝設計師,今年的畢業典禮,他要做一套很不一樣的衣服,且在上面畫出自己的夢。

 

新聞網址:https://tw.news.yahoo.com/%E7%89%B9%E6%95%99%E7%94%9F%E5%B7%A7%E6%89%8B%E7%B8%AB%E8%A1%A3-%E7%BF%81%E6%98%8E%E9%80%B2%E6%B7%BB%E8%87%AA%E4%BF%A1-221213007.html

創作者介紹

C'est la vie~特教人生

SE Life 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()